Castello di Corbara
Corbara, Umbria, Itália, Umbria
Pallianum Lago di Corbara Cabernet Sauvignon - Castello di Corbara
DOC
Premium

Pallianum Lago di Corbara Cabernet Sauvignon

características
Color icon
Vermelho rubi e intenso com reflexos violáceos
Aroma icon
No nariz é sentida frutas silvestres (vermelhas e ameixas maduras), notas herbáceas, tabaco e baunilha
Taste icon
No paladar é pleno e redondo, com taninos macios e retrogosto persistente
Pallianum Lago di Corbara Cabernet Sauvignon: conheça este tinto da Umbria.
Acidez
Doçura
Cor
Taninos
reconhecimentos
Download icon
baixar ficha técnica

vinificação

As vinhas encontram-se no vinhedo Ponticello, terreno situado a 116 metros de altura ao nível do mar de origem aluvial caracterizado por uma forte presença de esqueletos fósseis e seixos. A uva é colhida e vinificada sob temperatura controlada entre 25 e 28ºC. A maceração é realizada entre 12 e 15 dias onde é formado o chapéu. Posteriormente o mosto é trasfegado para pequenas barricas de carvalho francês pelo período de 12 meses. A estabilização em garrafa dura entre 5 e 6 meses sob temperatura controlada a 15 e 16ºC.

uvas
Cabernet, Sauvignon
produtor
Castello di Corbara
origem
Corbara, Umbria, Itália, Umbria
volume (ml)
750
abv (%)
13.9
temperatura de serviço (ºc)
16 - 18
maturação
Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francesas

harmonização

Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Queijos curados
Queijos curados
Chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo