Castello di Corbara
Corbara, Umbria, Itália, Umbria
Campo della Fiera Umbria Sangiovese - Castello di Corbara
IGT
Entrada

Campo della Fiera Umbria Sangiovese

características
Color icon
Vermelho rubi brilhante
Aroma icon
No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, violetas e alcaçuz
Taste icon
No paladar é macio, equilibrado, envolvente e com sabor persistente nas notas encontradas no nariz
Campo della Fiera Umbria Sangiovese: conheça este tinto da Umbria.
Acidez
Doçura
Cor
Taninos
reconhecimentos
Download icon
baixar ficha técnica

vinificação

A colheita das uvas é realizada nos últimos 10 dias do mês de setembro. As uvas colhidas são vinificadas a uma temperatura controlada entre 25 e 28º C. A maceração ocorre durante 12 a 15 dias, com a liberação do gás carbônico formando o chapéu. Prossegue com a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Passa por afinamento na garrafa durante 2 e 3 meses em uma adega controlada termicamente entre 15º e 16ºC.

uvas
85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon
produtor
Castello di Corbara
origem
Corbara, Umbria, Itália, Umbria
volume (ml)
750
abv (%)
13.5
temperatura de serviço (ºc)
16 - 18
maturação
Sem Madeira

harmonização

Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Queijos curados
Queijos curados
Chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo