Riondo
Valpolicella, Veneto, Itália, Veneto
Riondo Valpolicella Ripasso - Riondo
DOC
Premium

Riondo Valpolicella Ripasso

características
Color icon
Vermelho rubi escuro com reflexos granada
Aroma icon
Aroma rico de frutas em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias
Taste icon
Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado
Riondo Valpolicella Ripasso: conheça este tinto da Veneto.
Acidez
Doçura
Cor
Taninos
Download icon
baixar ficha técnica

vinificação

Seleção das uvas com alto teor de açúcar residual. A fermentação é feita através do sistema Ganymede para a mistura contínua das cascas e consequentemente do mosto para melhor extração de cor, fruta e taninos. Durante o período de inverno em Valpolicella, o mosto produzido deste vinho é adicionado junto as cascas de Amarone DOCG, seguindo fielmente as regras de produção de Ripasso DOC. Uma parte do mosto é então envelhecida em botti de carvalho sob o período de 12 meses.

uvas
Corvina, Rondinella e Corvinone
produtor
Riondo
origem
Valpolicella, Veneto, Itália, Veneto
volume (ml)
750
abv (%)
13.5
temperatura de serviço (ºc)
16 - 18
maturação
Uma parte do mosto estagia em botti de carvalho por 12 meses

harmonização

Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Queijos curados
Queijos curados
Chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo