Riondo
Valpolicella, Veneto, Itália, Veneto
Riondo Amarone della Valpolicella - Riondo
DOCG
Premium

Riondo Amarone della Valpolicella

características
Color icon
Vermelho granada intenso e brilhante
Aroma icon
Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade
Taste icon
No paladar é maduro, destacando cereja preta, notas especiadas de baunilha e final de café
Riondo Amarone della Valpolicella: conheça este tinto da Veneto.
Acidez
Doçura
Cor
Taninos
Download icon
baixar ficha técnica

vinificação

Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente sob ventilação em ambiente fresco e longe da exposição solar. As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente estagia em botti de carvalho por 24 meses. Após o estágio em barricas o vinho é engarrafado para continuar o afinamento em garrafa na cave de produção para posteriormente ser comercializado.

uvas
Corvina, Rondinella e Corvinone
produtor
Riondo
origem
Valpolicella, Veneto, Itália, Veneto
volume (ml)
750
abv (%)
15
temperatura de serviço (ºc)
16 - 18
maturação
Estagia em botti de carvalho por 24 meses

harmonização

Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Queijos curados
Queijos curados
Chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo