Martoccia
Italia - Toscana - Montalcino (SI)
Bersaglio Rosso di Montalcino DOC
DOC
PREMIUM

Bersaglio Rosso di Montalcino

características
Color icon
Vermelho rubi média intensidade
Aroma icon
Aroma intenso e envolvente de flores, especiarias e menta
Taste icon
Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio
Bersaglio Rosso di Montalcino DOC: a expressão clássica de Montalcino.
Acidez
Doçura
Cor
Taninos
Corpo
reconhecimentos
AD: ADEGA, 92 pontos (Safra 2019)
AD: ADEGA, 90 pontos (Safra 2017)
TRE STELLE: Vinibuoni D'Italia (Safra 2017)
D: Decanter, 92 pontos (Safra 2016)
AD: ADEGA, 92 pontos (Safra 2015)
Download icon
baixar ficha técnica

vinificação

As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França seguindo por mais 4 meses em garrafa para liberação ao mercado.

uvas
100% Sangiovese Grosso
produtor
Azienda Agricola Martoccia
origem
Italia - Toscana - Montalcino (SI)
safra
2020 e 2021
volume (ml)
750
abv (%)
14
temperatura de serviço (ºc)
18
maturação
Estágio de 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França

harmonização

Embutidos em geral
Embutidos em geral
Massas recheadas com carne
Massas recheadas com carne
Carnes brancas grelhadas
Carnes brancas grelhadas
Queijos de média cura
Queijos de média cura
Cogumelos
Cogumelos

RECONHECIMENTOS

92 pontosADEGA2019
Safra 2019
90 pontosADEGA2017
Safra 2017
Tre StelleVinibuoni D'Italia2017
Safra 2017
92 pontosDecanter2016
Safra 2016
92 pontosADEGA2015
Safra 2015

onde encontrar

Retailer 1 logo
Retailer 2 logo
Retailer 3 logo
Retailer 4 logo