SAFRA: 2021
PRODUTOR: Podere 29
Italia – Puglia- Foggia
60% Nero di Troia e 40% Primitivo
Vinificação:
Condução das vinhas em espaldeira (vinhas de 12 anos) plantadas em solo franco arenoso. As uvas utilizadas no corte foram colhidas na segunda metade do mês de setembro. Estagia 2 meses em tanques de aço inox e 4 meses em barricas de carvalho francesa.
Vermelho rubi com reflexos violáceos límpido e brilhante.
Aromas de frutas silvestres, cacau, canela, cominho e zimbro.
Na boca é aveludado de corpo macio, pronto para beber. Final longo e equilibrado.
Acompanha ravioli de carne com molho a bolonhesa, carnes grelhadas, churrasco, massas com molhos vermelhos, alumeria, pizzas, assados em geral, queijos amarelos.
Estágio de 4 meses em barricas de carvalho francesas
16º- 18ºC
13,5%
PRODUTOR
“O amor pela terra é a nossa propulsão. O combustível que na cabeça e nas mãos alimenta o desejo de produzir. Extraímos o ouro da terra; uvas preciosas que se transformam em um néctar real, filho do sol e do vento que sopra do mar”.
A Podere 29 é antes de qualquer coisa uma família ligada à sua terra, e que faz dela a sua própria missão. Administrada hoje pelas mãos de Giuseppe Marrano, é uma cantina que produz vinhos de excelência, fortemente voltada ao cultivo biológico.
Da bela e ensolarada província de Foggia, na Puglia, provém os seus belos vinhedos de pedra calcárea, os quais produzem os seus suntosos vinhos, ricos, quase mastigáveis, aos quais rementem a expressão viva e pungente de fruta da Puglia.
Vermelho rubi com reflexos violáceos límpido e brilhante. Aromas de frutas silvestres, cacau, canela, cominho e zimbro. Na boca é aveludado de corpo macio, pronto para beber. Final longo e equilibrado. Acompanha ravioli de carne com molho a bolonhesa, carnes grelhadas, churrasco, massas com molhos vermelhos, salumeria, pizzas, assados em geral, queijos amarelos.