Umberto Fiore Nebbiolo d´Alba DOC
SAFRAS: 2021
PRODUTOR: Manfredi
Italia – Piemonte – Farigliano (CN)
100% Nebbiolo
Vinificação:
A vinificação segue em conformidade as normativas do Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, em vinhedos de altitudes não superiores a 650 m acima do nível do mar. A vindima ocorre no final de outubro e o mosto é enviado para tanques de aço inoxidável fermentando a uma temperatura em cerca de 27ºC. Envelhece por 12 meses em barris de carvalho, iniciando a partir do dia 1º de janeiro do ano seguinte ao ano de colheita. Neste período o vinho ganha complexidade e riqueza aromática.
De cor vermelho rubi intenso com reflexos granada.
No nariz apresenta notas florais (rosas e violetas), morangos silvestres, alcaçuz e pimenta branca.
No paladar é amplo, persistente e com taninos equilibrados.
Ideal no acompanhamento de carnes de caça, assados de carne, churrasco, massas recheadas, queijos maturados.
Estágio de 12 meses em barris de carvalho.
16 – 18ºC
14%
A vitivinicultura na família Manfredi, tem sido uma paixão há mais de cem anos. Com Giuseppe Manfredi, conhecido como Pin, tornou-se uma realidade no final dos anos 30 do século passado, quando o amor pelas terras do Langhe levou-o a transformar a tradição familiar dos vinicultores em uma atividade.
Nos anos sessenta, Aldo, ainda muito jovem, começou a trabalhar com seu pai, lado a lado, ajudando-o com o trabalho na adega e cuidando das entregas. Nos anos oitenta, Gianfranca e Luigi, esposa e irmão de Aldo, se juntaram à empresa.
Hoje Aldo, Gianfranca e suas filhas, Luisa e Paola, são apoiados por colaboradores extremamente capazes, continuando com mesma paixão nesta atividade, com o desejo de continuar a história familiar iniciada há muitos anos atrás.
A Azienda Bricco Rosso de propriedade da família Manfredi há gerações, é uma antiga fazenda com vista para os vinhedos a qual goza de uma visão única do Langhe e dos Alpes. Recentemente renovada, a azienda agora é um lugar perfeito para descobrir as maravilhas da paisagem, da culinária típica e do vinho deste território, ideal para o visitante passar dias agradáveis e ocasiões especiais.