SAFRA: 2021
PRODUTOR: Travignoli
Italia – Toscana – Pelago (Fi)
90% Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc
Vinificação:
A colheita das uvas ocorre na primeira quinzena de setembro. A vinificação inicia com a fermentação das uvas por 10 dias em cubas de aço inoxidável termoregulado sob temperaturas entre 19/20ºC. Matura por 3 meses em tanques de aço. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.
De cor amarelo palha brilhante.
Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas.
De paladar rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante.
Acompanha aperitivos delicados, pratos elaborados com frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.
Sem madeira
12ºC
13%
Reconhecimentos: Safra 2018: 90 PTS “Ótimo” – Revista Adega
PRODUTOR
A Villa Travignoli, di Giovanni Busi, está localizada na bela região da Toscana a 25 quilômetros a leste de Florença, perto da confluência dos rios Arno e Sieve, ao nordeste da área de produção de Chianti.
As diferentes denominações de Chianti dependem da área onde é produzido. Travignoli situa-se em Chianti Rufina, considerada a melhor região de produção entre as areas que compreendem o Consorzio Vino Chianti, consorzio este, que Giovanni é presidente.
O solo é de marga calcária e a propriedade é totalmente exposta ao sul, a uma altitude entre 250 a 400 metros. Isso significa que o sol irradia as vinhas o dia inteiro, facilitando a maturação das uvas que ficam protegidas da umidade. A proximidade com as montanhas dos Apeninos nas noites quentes de verão assegura a refrigeração e ventilação naturais.
A área total da vinícola é de 90 hectares, dos quais 70 são de vinhas onde são principalmente cultivadas as castas Sangiovese além das castas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay.
De cor amarelo palha brilhante. Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas. No paladar é rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante. Acompanha aperitivos delicados, pratos elaborados com frutos do mar, mariscos, sopas de peixes e carnes brancas.