De Coronis Lago di Corbara DOC Merlot
SAFRA: 2020
PRODUTOR: Castello di Corbara
Italia – Umbria – Terni
100% Merlot
Vinificação: As vinhas encontram-se no vinhedo Podere Corone, um terreno colinar situado a 320 metros a nível do mar com presença de esqueletos fósseis os quais conferem ao vinho uma destacada mineralidade. As uvas são colhidas e vinificadas a uma temperatura controlada entre 25 e 28ºC. O período de maceração com as cascas dura de 15 a 18 dias. Segue para estágio em barris de carvalho francês de 500 litros por 16 meses. Posteriormente estabiliza em garrafa por cerca de 7 a 9 meses.
De cor vermelho rubi e intenso.
No nariz é sentida notas de violetas, tabaco, frutas escuras e alcaçuz.
Retrogosto de ameixa seca, cereja preta e especiarias escuras (cravo e pimenta preta).
Ideal no acompanhamento com pratos suculentos, ensopados de carne selvagem, massas recheadas com carne, embutidos, carnes grelhadas, pizza de cogumelos, queijo Gouda e Emmental.
Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francesas
16-18ºC
00%
O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.
A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.
A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.
Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.
É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.
De cor vermelho rubi e intenso. No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz. Retrogosto de ameixa seca, cereja preta e especiarias escuras (cravo e pimenta preta). Ideal no acompanhamento com pratos suculentos, ensopados de carne selvagem, massas recheadas com carne, embutidos, carnes grelhadas, pizza de cogumelos, queijo Gouda e Emmental.