Castelforte Rosato Veneto IGT
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Merlot, Raboso e Cabernet
Vinificação:
Prensagem e separação das cascas para a elaboração do mosto. Fermentação em temperatura controlada a 18°C e estágio com as borras a 8°C pelo período de 3 meses.
Rosa salmão claro, límpido, com reflexos de cor de cereja muito brilhantes.
Aromas delicados de romãs, rosas e morangos frescos.
Fresco, saboroso e agradavelmente equilibrado.
Acompanha primeiro e segundo pratos, peixes, comidas orientais, salmão, presuntos e embutidos.
Sem madeira
8 – 10ºC
12%
PRODUTOR
A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.
O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.
Rosa salmão claro, límpido, com reflexos de cor de cereja muito brilhantes. No nariz apresenta aromas delicados de romãs, rosas e morangos frescos. No paladar é igualmente fresco, saboroso e agradavelmente equilibrado.
Comentário da Sommelière
Vanda Meneguci
“Merlot, Raboso e Cabernet juntos em um vino rosato, que esbanja beleza, delicadeza e o melhor ainda, agradabilidade no paladar. A Raboso, esta uva autóctone da região do Veneto, sempre nos traz algo muito especial, muito único. Não à toa, ela é uma variedade de uva muito utilizada nesta região na vinificação de vinhos rosés.
Frutas vermelhas frescas, rosas e romãs! Tudo isto é duplamente sentido sutilmente no paladar. E que bela expressão de sabores. Um rosé certamente delicioso, encantador em tudo!”