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Campo Della Fiera Orvieto Classico Superiore DOC

​​SAFRA: 2023

PRODUTOR:  Castello di Corbara

Italia – Umbria

50% Grechetto, 30% Trebbiano e 20% Malvasia

Vinificação: A colheita das uvas é realizada no segundo decanato do mês de setembro. Após a colheita, baseada na perfeita maturação da uvas individuais, a vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável sob uma temperatura controlada entre 15º –  18ºC. A fermentação dura por cerca de 20 a 25 dias. O mosto permanece em borras finas por 2 meses para adquirir aromas através no processo de sur lies. Segue por afinamento em garrafa por mais cerca de 2 meses antes de ser disponibilizado ao mercado.

De cor amarelo dourado brilhante.

No nariz apresenta notas frescas, floreais e frutadas.

No paladar é agradável, equilibrado, o qual se sente as notas floreais e frutadas.

Acompanha tortas salgadas, frituras diversas, pratos de entrada, queijos frescos e carnes brancas.

Sem madeira.

 9ºC

13%

PRODUTOR

O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.

A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.

A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.

Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.

É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor amarelo palha brilhante. No nariz apresenta notas frescas, floreais e frutadas. No paladar é agradável, equilibrado, o qual se sente as notas florais e frutadas. Acompanha tortas salgadas, frituras diversas, pratos de entrada mais delicados, queijos frescos e carnes brancas.