SAFRA: 2022
PRODUTOR: Azienda Martoccia
Italia – Toscana – Montalcino (SI)
100% Sangiovese
Vinificação:
A colheita das uvas foi realizada na primeira quinzena de setembro. Vinificação em 100% Sangiovese através de prensagem lenta. Depois seguiu a vinificação como em vinhos brancos. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável, onde permaneceu até o seu engarrafamento. Posteriormente estabilizou por mais 2 meses na garrafa.
Rosa intenso e brilhante.
Aroma de frutas vermelhas, framboesas e groselha. Notas florais sutis lembrando gerânio e violeta.
Frutado, fresco e muito agradável no paladar.
Acompanha peixes, frutos do mar, saladas, comida oriental, pratos com funghi, embutidos e presuntos. Harmoniza facilmente com massas de tomate e queijos frescos.
Sem madeira
10 – 12ºC
12%
PRODUTOR
A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.
Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.
Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.
Vermelho rubi e brilhante. Aroma de frutas vermelhas lembrando cerejas silvestres. Frutado e muito equilibrado. Acompanha massas recheadas, guisados de carnes, pizzas, massas com molho de tomate.