Brunello di Montalcino Bersaglio
SAFRA: 2018
PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
Italia – Toscana – Montalcino (SI)
100% Sangiovese Grosso
Vinificação:
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 30 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 36 meses em botti de carvalho da Eslavônia onde uma parte também estagia em barris de carvalho Francês e mais 8 meses em garrafa.
Vermelho rubi granada e brilhante.
Aroma de cerejas, ameixas e especiarias.
Na boca é encorpado, com retrogosto frutado, especiado, persistente e fresco.
Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, carnes de caça, ragú de ossobuco e queijos envelhecidos.
Estágio de 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e francês.
18ºC
14%
Reconhecimentos: Safra 2018: 95 Pts Wine Enthusiast/ Safra 2017: Merum Italien Magazine/ Safra 2016: 94 PTS WinesCritic.com / 93 Pts Wine & Spirits / 92 Pts James Suckling / 92 Pts Jeb Dunnuck. Safra 2015: 91 Pts Decanter/ Safra 2014: 91 Pts RP / Safra 2013: 96 Pts Decanter / Safra 2012: 95 Pts Decanter
A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.
Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.
Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.
Vermelho rubi granada e brilhante. Aroma de cerejas, ameixas e especiarias. Na boca é encorpado, com retrogosto frutado, especiado, persistente e fresco. Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, carnes de caça, ragú de ossobuco e queijos envelhecidos.