Toscana Rosso Bersaglio IGT
SAFRA: 2022
PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
Italia – Toscana – Montalcino (SI)
Sangiovese – Merlot
Vinificação:
Vinifcação de tinto tradicional. Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada
Vermelho rubi e brilhante.
Aroma de frutas vermelhas e escuras como morangos e ameixas.
Frutado, de bom equilíbrio, envolvente e harmonioso.
Acompanha bem carnes vermelhas e massas recheadas, queijos semi duros, minestrone, espaguete ao molho sugo.
Estágio de 6 meses em barricas de carvalho.
16 – 18ºC
13%
Premiação: 90 Pts ADEGA / Best Buy 2018 ADEGA – Para a safra 2016
PRODUTOR
A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.
Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.
Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.
Vermelho rubi brilhante. Aroma de frutas vermelhas e escuras como morangos e ameixas. Frutado, de bom equilíbrio, envolvente e harmonioso. Acompanha bem carnes vermelhas e massas recheadas, queijos semi duros, minestrone, espaguete ao molho sugo.