Alguns casais escolhem celebrar a data como renovação de seus votos ou compromisso
O que combina com uma noite romântica? Todo o tipo de gesto de amor é válido, porém, há uma coisa que não pode faltar. Você já tem ideia? Claro que são Vinhos Italianos Para o Melhor Dia dos Namorados.
Bilhetes carinhosos, troca de presentes, viagem para um chalé no fim de semana, além de atividades compartilhadas, a exemplo, ir ao cinema, assistir a um show, idas a parques e piqueniques a dois!
Todos eles são ótimas opções, que servem para aquecer o sentimento, e não importa se será uma prática simples ou mais sofisticada, porque o importante mesmo é sempre o gesto.
Alguns casais aproveitam o Dia dos Namorados para renovar os seus votos ou compromisso de longos anos. Afinal de contas, o amor merece!
É importante lembrar que cada casal é único e as preferências e interesses individuais devem ser considerados ao planejar uma celebração.
O mais importante é que a comemoração seja significativa, em suma, que esta data fortaleça o vínculo entre você e o seu parceiro (a).
Vinhos Italianos Para o Melhor Dia dos Namorados.
Agora, vamos falar e pensar em vinhos? Selecionei 6 rótulos do verdadeiro Made In Italy para você e o seu companheiro curtirem juntinhos essa data e esse amor que é todinho de vocês e para vocês.
E claro, que com vinhos italianos tudo fica ainda melhor. E a cada dica de rótulo, sugiro com que tipo de comida harmonizar:
1– Vinho Espumante Rosato Extra DRY – Porque a data merece borbulhas. Acompanha Entradinhas Frias ou Risoto de Camarão
Desconheço outro tipo de vinho que tenha mais cara festa do que o vinho espumante. Rosés quando espumantes são encantadores no paladar, trazendo, assim, aquele paladar gostoso que remete a frutas vermelhas. Flûte Dolce Casa Burti Extra Dry, é refrescante, floral e frutado no paladar, além de ligeiramente doce.
A sua garrafa já é o verdadeiro brinde a dois. Ideal para entradinhas frias, por exemplo, canapés de presunto parma e o já citado Risoto de Camarão. Um corte das uvas Raboso e Merlot.
2– Barbera D´Alba DOC Umberto Fiore – Acompanha Ravioli de Carne
Se tem uma uva italiana que combina a acompanhamentos com carne, esta é a piemontesa Barbera. Barbera d´Alba DOC – Umberto Fiore é um 100% Barbera de Denominação de Origem Controlada, que revela notas de cerejas, toques de tabaco e especiarias.
Um Ravióli de Carne Bovina, vai acompanha-lo perfeitamente. E se para você a Barbera é uma novidade, descubra o quanto essa uva tem de riqueza, bem como de sabores e paladar.
3– Villa Olimpia – Acompanha Pizza.
Pizza de sabores mais simples, ou seja, Margherita ou Muçarela são companhias perfeitas para o saboroso Villa Olimpia. Frutado e bem equilibrado, ele possui notas de frutas vermelhas que remetem a cerejas silvestres. Corte das uvas Merlot e Sangiovese.
Se comida escolhida cresceu na riqueza de ingredientes o vinho escolhido também deve crescer
4– Toscana Rosso IGT Bersaglio – Acompanha Filet Mignon ao Molho Tinto
Quando a comida ganha mais riqueza, o vinho também pode e (deve) ganhar riqueza, portanto, mais complexidade de aromas e também de estrutura.
Filet Mignon é uma carne magra, porém, quando acompanhada a um molho de vinho tinto, pode levar a combinação de outros acompanhamentos, a exemplo, batatas e ervas (alecrim, hortelã). E quando isso acontece, é bom que o vinho a ser harmonizado siga nesta mesma direção.
Toscana Rosso IGT Bersaglio é um vinho tinto de médio corpo. Igualmente ao anterior, é um corte de Sangiovese e Merlot, com aromas de frutas vermelhas e pretas e toques de especiarias. Ele estagiou 6 meses em barricas de carvalho, desta forma ganhou um equilíbrio facilmente percebido no paladar.
Ele tem a maciez e a suculência moderada que um bom Filet Mignon precisa ganhar enquanto espera por um vinho tinto italiano para harmoniza-lo.
Rosso di Montalcino DOC e Brunello di Montalcino DOC
5- Rosso di Montalcino DOC Bersaglio – Acompanha Cogumelos Recheados
Que elegância e delicadeza possuem os Cogumelos. São, eles, portanto, ricos em proteínas ao mesmo tempo que são de baixas calorias. Um cogumelo pode ter características muito distintas entre os seus tipos.
E quando o assunto é o vinho, os tipos de vinhos ideais para harmonizar, certamente são os mais envelhecidos. Rosso di Montalcino DOC é um vinho importante do Made in Italy, justamente porque o seu nome é ligado ao Brunello di Montalcino.
Bersaglio Rosso di Montalcino DOC é vinho tinto toscano, de aroma intenso e envolvente de flores, frutas vermelhas, especiarias e menta. O seu estágio em botti de carvalho (botti, são as grandes barricas italianas), lhe conferiu uma notável elegância e complexidade, o que vai de encontro perfeito aos Cogumelos Recheados.
Se a ideia é investir mais um pouquinho, tanto no Menu, quanto no vinho, seguramente você pode confiar nesta indicação de harmonização.
Para aquele jantar especial. Para Surpreender o Seu Amor com Entendimento de Sommelier e Master Chef
6– Brunello di Montalcino DOCG Bersaglio – Acompanha Ragú de Linguiça com Polenta
Em primeiro lugar, se a ideia é encantar com um jantar íntimo, onde a boa comida e o bom vinho serão realmente os protagonistas, então você está na dica de harmonização certa.
De um lado, o embutido, em outras palavras, a linguiça, do outro, a polenta, portanto, o carboidrato. Para um prato que tem peso, é importante, todavia, um vinho que seja o seu semelhante. Finalmente é aonde um Brunello di Montalcino DOCG, brilha sendo, então, o acompanhante perfeito.
Gostou dessas dicas? Seja como for, faça desta data um dia muito feliz. Escolha pelo vinho e celebre com o seu amor!
Amore sta nell’aria!
Arriverderci!
Vanda Meneguci – Sommelière Italiamais